Netzwerk

Die Solar-Federation ist ein weltweit tätiges Netzwerk aus gemeinnützigen und gewinnorientierten Organisationen, die sich gemeinsam für ländliche Elektrifizierung mittels Solarenergie einsetzen.

Äthiopien

Samson Tsegaye
Bole Subcity, P.O. Box 22734/1000, Addis Ababa

Dr. Harald Schützeichel
Basler Landstrasse 8, 79111 Freiburg i.Br.

Kenia

Gathu Kirubi
Off-Thika Road, P.O. Box 4617-00200, Nairobi

Niederlande

Noud Heuvelmans
Wilhelminalaan 24, NL 5691 AZ Son en Breugel
Web: www.solar-energy-foundation.nl

Philippinen

Jaime I. Ayala
1609 Cypress Street, Dasmarinas Village, Makati City
Web: www.solarenergie.ph

Uganda

Frank Neil Yiga
c/o Anuel Energy, JEFFEH HOUSE, Plot 712, Kyebando, Kampala

Die von der Stiftung Solarenergie initiierte Genossenschaft Solar-Connect eG liefert Solarsysteme an ausgewählte Partnerfirmen in Entwicklungsländern. Solar-Connect eG gewährt den Partnern einen Lieferantenkredit und ermöglichen es ihnen so, ländlichen Haushalten die Bezahlung der Solaranlage über einen Ratenkredit anzubieten.

SunTransfer GmbH ist das Serviceunternehmen der Stiftung Solarenergie und unterstützt vor allem die geförderten Solarpartner in Entwicklungsländern. Produksourcing, Warenbestellung, Investorensuche, Logistische Unterstützung und betriebswirtschaftliche Beratung und sind die wesentlichen Aufgaben des Unternehmens.