Einmalige Spende

Ihre Spende ermöglicht es uns, langfristig und nachhaltig tätig zu sein, zum Beispiel durch

200 Euro

Licht für einen ländlichen Haushalt

250 Euro

Ausbildung eines Solartechnikers

500 Euro

Licht für eine Schule im Rahmen unseres Revolving Funds für Dorfschulen (Licht für Bildung)

800 Euro

Licht für eine Gesundheitsstation für ausreichende Behandlungsmöglichkeiten auch in der Nacht

2.500 Euro

Licht und ein Solarkühlschrank in einer ländlichen Gesundheitsstation zur besseren medizinischen Versorgung der Bevölkerung

50.000 Euro

Für die Elektrifizierung eines ganzen Dorfes mit zuverlässiger Solarenergie (Solardorf)

Unsere Spendenkonten:

BIC:   GENODE61FR1

BIC:   GENODED1BBE

Spenden per Lastschrift:

Dank eines kostenlosen Service unserer Partnerbank können Sie Ihre Spende auch bequem und sicher durch uns abbuchen lassen.

Durch einen Klick auf die entsprechende Seite gelangen Sie auf das entsprechende Formular:

- Spende für Solardörfer in Afrika: Link zur Spendenseite

- Spende für die Ausbildung von Solartechnikern: Link zur Spendenseite

Die Stiftung Solarenergie ist als gemeinnützig anerkannt. Spenden und Fördermitgliedsbeiträge sind in Deutschland steuerlich absetzbar. Wir versenden Spenden-bestätigungen ab einem Spendenbetrag von 200 Euro.

Bei Spenden unter 200,- Euro genügt dem Finanzamt der Nachweis der Einzahlung.